Какой сироп для кофе лучше

Какой сироп для кофе лучше

Многие любители кофе не променяют неповторимый вкус напитка на что-то другое. Но есть такие гурманы, которые любят вносить разнообразие в свою жизнь. Они используют специальные сиропы, наделяя напиток дополнительными оттенками вкусов. Впервые таппинги стали использовать в середине прошлого века. Наиболее популярными являются ореховые, пряные, шоколадные и фруктовые. Сегодня бутылочки с таппингами продаются в любом супермаркете. Искать их необходимо в разделах, где продается кофе.

Карамельный

Какой сироп для кофе лучше

Одним из самых популярных сиропов для кофе является карамельный. Он подходит для напитков, обладающих ярков выраженной горчинкой. Нежная карамель с оттенками сливок скрасит горечь напитка. Еще большего эффекта можно добиться, если добавить молоко.

В кофейнях профессиональные бариста добавляют карамельные таппинги в эспрессо из арабики или латте. Их внесение происходит непосредственно после варки кофе и перед подачей к столу. Для тех, кто не может употреблять в пищу сладкие продукты от карамельного таппинга необходимо отказаться.

Лучший рецепт:

  • Приготовьте порцию эспрессо или кофе по-турецки;
  • Добавьте пару чайных ложек сиропа и сок апельсина;
  • Аккуратно перемешайте ингредиенты, и выпейте напиток.

Клиновый

Какой сироп для кофе лучше

Популярный в североамериканских странах клиновый сироп является вкусным подсластителем разных блюд и напитков. Сегодня этот продукт можно приобрести в интернет-магазинах. Он идеально сочетается не только с капучино, но и макиато. Добавляется такой таппинг аналогично карамельному.

Кленовый сироп содержит важные антиоксиданты. Они, совместно с антиоксидантами кофе, будут оказывать неоценимую пользу здоровью. Но из-за большого количества сахара, такой продукт не подходит людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и больным диабетом.

Лучший рецепт:

  • Сварите чашку напитка по своему любимому рецепту;
  • Добавьте столовую ложку кленового сиропа;
  • Внесите небольшое количество сливок и перемешайте ингредиенты.

Ореховый

Какой сироп для кофе лучше Классикой жанра является ореховый сироп. Этот таппинг стал использоваться одним из самых первых. Он не только обогащает вкус, но и подчеркивает оригинальные нюансы напитка. Хорошо подходит иакой таппинг для сладких напитков, снимая их выраженную приторность. Лучше всего сочетается с крепким эспрессо.

Не стоит увлекаться ореховым топпингом тем, кто имеет аллергию на лесные орехи. Также этот продукт недоступен при некоторых кожных заболеваниях.

Лучший рецепт:

  • Приготовьте порцию традиционного эспрессо;
  • Добавьте столовую ложку сладкой массы;
  • Внесите 2-3 кусочка льда;
  • Перемешайте с помощью шейкера.

Другие виды топпингов для кофе

Также пользуются популярностью другие виды сиропов:

  • Кокосовый. Усиливает сливочные нотки в молочных напитках;
  • Амаретто. Еще одна классика. Его горчинка придаст латте, эспрессо и капучино оригинальные нюансы;
  • Шоколадный. Отличный вариант для кофе, сваренного по-турецки;
  • Ирландский. Вносит во вкус напитка сливки и ваниль. Подходит даже для тех купажей, в которых присутствует робуста.

Выбор таппинга зависит от вкусовых качеств того, кто будет употреблять кофе. Некоторые сиропы обладают приторным вкусом, поэтому должны добавляться в напиток в небольших количествах. При покупке сиропа нужно уделить внимание качеству продукта. Лучшими товарами являются европейские бренды. Отечественные таппинги пока недотягивают до них и не смогут улучшить вкус напитка.

Источник – ДомКофе

Карта сайту
XML