Вкусное охлаждение: как правильно есть мороженое в жару

Вкусное охлаждение: как правильно есть мороженое в жару

Вкусно охладить себя в жару поможет мороженое. Но есть одно условие – оно должно быть исключительно натуральным. Чтобы выбрать правильный продукт, нужно внимательно читать этикетку. Если вы ищете качественное мороженое в Днепре, советуем вам перейти по ссылке.

Согласно ДСТУ, мороженое изготавливают исключительно из молока, поэтому, когда вы смотрите на состав, нужно обращать внимание на то, чтобы в нем не было никаких примесей с пометкой «Е» и наполнителей. Жирность должна быть не менее 12%. Это поможет предотвратить резкое повышение сахара в крови.

Калорийность мороженого может достигать 400 ккал на 100 г, а если в его составе есть орехи, шоколад или другие наполнители, то, соответственно, эти показатели растут. Поэтому врач советует выбирать чистый пломбир.

Но врачи утверждают, что в мире есть даже диеты на мороженом. Они достаточно действенны, поскольку, употребляя молочные жиры, человек меньше хочет есть.

Если это натуральное мороженое, то оно даже может вызвать чувство удовлетворения, поскольку содержит аминокислоту триптофан, которая является производной гормона радости серотонина. Он находится именно в этом продукте, поэтому может оказывать успокоительное действие, снимать стресс.

Разумное употребление этого продукта может нести большую пользу для организма. Пробуя его небольшими кусочками, мороженое может утолять жажду и создавать эффект закаливания для горла. Охладиться ним в жару, конечно, нельзя, поскольку все холодное обладает сосудосуживающим действием. Но не стоит выбирать слишком сладкие виды мороженого.

Существуют даже такие исследования, когда мороженое снимало носовое кровотечение через свои сосудосуживающие свойства.

В качественном мороженом содержится около 15% суточной нормы кальция, также здесь есть немало полезных веществ.

Диетологи не советуют гнаться за дешевизной этого продукта, поскольку тогда в нем точно содержаться вредные примеси, растительные жиры и легкоусвояемые углеводы. Качественное мороженое можно есть хоть каждый день без вреда для здоровья. Можно приготовить этот продукт и дома, для этого понадобятся сливки и сгущенное молоко.

Осторожными следует быть и с фруктовым льдом. Врачи говорят, что приемлемым для употребления является продукт, содержащий замороженную воду и фрукты. Если же туда добавили еще консерванты и стабилизаторы, то лучше такой продукт не покупать.

Карта сайту
XML