Как выбирать расходные материалы для автомобиля

Как выбирать расходные материалы для автомобиля

Сегодня на рынке представлено огромное количество самых разнообразных расходников — полиролей, масел, охлаждающих, моторных, трансмиссионных и других жидкостей. Все они могут улучшить состояние автомобиля, повысив производительность его узлов, но только в том случае, если автовладелец правильно подберет нужные ему расходные материалы.

Почему нельзя просто купить присадки к моторному маслу

Даже если вас заинтересовала качественная присадка Хадо, она подходит не к каждому автомобилю. Данное средство напрямую воздействует на масло в двигателе:

  • улучшая его вязкость;
  • нейтрализуя окислительные процессы;
  • способствуя очистке металлических поверхностей от нагара;
  • поддерживая и восстанавливая другие свойства смазки.

Однако эффект может быть не очень заметен, если вы добавляете присадку марки XADO к новому силовому агрегату. Дело в том, что такие двигатели еще не начали вырабатывать свой ресурс, поэтому хорошо работают практически на любом типе смазочного материала.

При этом важно учитывать условия работы двигателя, а также показатель вязкости масла, которое для него подходит. Если масло будет текучим, оно начнет стекать с металлических поверхностей, никак не защищая их от износа. В свою очередь небольшая вязкость может оказать обратный эффект — выступать препятствием на пути движущихся деталей. Все это негативно влияет даже на новый и мощный мотор, что способствует его ускоренному износу.

Как правильно выбрать охлаждающую жидкость

Система охлаждения поддерживает необходимую силовому агрегату температуру, при которой он будет работать наиболее эффективно. Если в работе системы наблюдаются неисправности, и охлаждающая жидкость недостаточно хорошо отводит тепло, силовая установка может перегреться, что часто становится причиной ее серьезной поломки.

Многие автовладельцы решают проверить автомобиль на наличие неисправностей и залить новую охлаждающую жидкость. Однако недостаточно просто купить состав, так как если антифриз красный, это еще не значит, что он относится к классификации G12.

Цвет охлаждающей жидкости никак не отражает ее свойства или технические характеристики, так как, по-сути, является лишь красителем. Производители добавляют его исключительно в маркетинговых целях, так как сам по себе антифриз бесцветный.

Чтобы выбрать подходящее средство, профессиональные сервисмены советуют прислушиваться к рекомендациям завода-изготовителя авто и подбирать состав, ориентируясь на его характеристики — температуру замерзания, наличие определенных допусков и так далее.

Где приобретать качественные товары

Если вы решили купить полироль для авто, антифриз, моторное масло или любой другой расходник, подобрать его проще всего в онлайн-магазине. При этом вы точно купите оригинальную продукцию, если магазин является сертифицированным, на товар распространяется гарантия производителя, а на упаковке присутствует маркировка изготовителя.

Карта сайту
XML