Электронные кальяны, их преимущества и недостатки

Электронные кальяны, их преимущества и недостатки

Если электронные сигареты – это продукт достаточно разрекламированный, то Е-кальяны – это новинка, которая только в 2013 году была изобретена в США. Уже сегодня купить такой кальян можно и посетив кальянный магазин в Киеве и многих других городах Украины. Многие до сих пор не видят разницы между е-кальяном и вейпом, да и существует ли она вообще? Попробуем разобраться.

Механизм работы

По сути, электронный кальян – это усовершенствованный вид электронной сигареты, их отличие заключается в цели использования. Если сигарета предназначена для имитации курения, и при ее использовании выделяется немного дыма, то главная фишка кальяна заключается в производстве гораздо большего количества пары. Секрет кроется в большей мощности, а также в усовершенствованной воздухозаборной системе.

Электронный кальян состоит из:

  • Встроенного аккумулятора
  • Встроенного или съемного картриджа
  • Мундштука
  • Парогенератора

Принцип работы заключается в том, что при включении кальяна начинает работать парогенератор, которой нагревает курительную жидкость, вследствие чего и выделяется огромное количество приятного на запах дыма.

Курительная жидкость

О вреде обычных сигарет и даже вейпов знает едва ли не каждый – негативное влияние на организм оказывает никотин. Курительные смеси для электронных кальянов в большинстве случаев избавлены от этого яда. В их состав входит:

  • Вода
  • Пропиленгликоль
  • Глицерин
  • Ароматизаторы

Как видите, опасные для здоровья элементы в составе жидкостей отсутствуют. Впрочем, сразу предупредим о том, что полностью безвредными их назвать также нельзя – глицерин и ароматизаторы все-же оседают в легких и попадают в кровь.

Картриджи

Как уже упоминалось ранее, картриджи могут быть встроенными и сменными. Первый вариант не очень практичен, ведь рассчитан максимум на 800 затяжек. После этого кальян превращается в просто красивый аксессуар, не более того. Сменный картридж Вы сможете заменить, как только он отслужил свое. Такие кальяны гораздо более выгодны в финансовом плане.

Резюмируя вышесказанное, можно утверждать, что электронный кальян – это портативное приспособление для тех, кто любит ощутить приятный фруктовый вкус дыма в любое время в любом месте. Но не стоит забывать о том, что он, как и другие электронные курительные девайсы, вызывает привыкание, от которого потом не так уж и легко избавиться.

Карта сайту
XML