Правила по компактному хранению вещей в шкафу

Правила по компактному хранению вещей в шкафу

Наличие шкафа не означает, что вещи, для которых он предназначен, будут всегда находиться в идеальном порядке. Часто, когда срочно требуется найти нужный предмет, приходится вынимать стопами белье, перебирать его второпях, а потом, найдя вещь, завалявшуюся где-нибудь в дальнем уголке, досадовать, что порядок нарушен. Поэтому, чтобы облегчить себе жизнь, следует использовать несложные приемы.

Удобно, когда в шкафу имеется много выдвижных невысоких ящичков. В них белье, скрученное трубочками и уложенное рядами, предстает перед взором, стоит потянуть ящик на себя.

А если это шифоньер со встроенными полками? Да еще расстояние между ними такое, что белье приходится укладывать стопкой.

В этом случае, для шкафа следует сделать доработку. В каждый промежуток между полками нужно встроить еще по одной полочке. Но это еще не все. Вещи удобно хранить, укладывать и находить, если они вынимаются без опаски нарушить порядок. Для этого удобно пользоваться специальными органайзерами, предназначенными для белья. Так называют контейнеры, которые можно купить или сделать самостоятельно. Они содержат в себе ячейки для вещей. Под прозрачной крышкой видно, что в них лежит. Органайзеры можно ставить друг на друга. В них удобно раскладывать вещи предметно, например, трусы, майки, носки, или раздельно – для каждого члена семьи. Сортировку можно производить по принципу: «верх», «низ», а также по цвету или типу материала.

Одежду, которую желательно не сворачивать во избежание появления складок: платья, рубашки, пиджаки, куртки, лучше всего развешивать на плечиках в специальном отделе. Для каждой вещи должна быть отдельная вешалка. Вешалки плечики можно размещать плотно одну к другой, тогда вещей можно вместить много. Для юбок и брюк хорошо иметь многоярусные вешалки с прищепками, это увеличит компактность их хранения.

Свитера и джемпера следует научиться аккуратно и плотно сворачивать. Это касается также и других трикотажных вещей.

Обувь стоит хранить в нижних отделах. Ее раскладывают по коробкам, на крышке которых стоит указать ее название и цвет, или в прозрачных контейнерах.

Еще несколько советов. Если вещь устарела, долго не носится, лучше от нее избавиться или пустить на переделку, а освободившееся место занять повседневно используемой одеждой.

Несезонные вещи нужно плотно уложить в контейнеры и убрать на временное хранение в верхние отсеки шкафа. Время от времени шкаф и вещи, хранящиеся в нем, необходимо проветривать. Это поможет избежать появления неприятных запахов, а также моли.

 

Карта сайту
XML