Как правильно выбрать косметолога?

Как правильно выбрать косметолога?

Нас часто спрашивают о том, как правильно выбрать косметолога. На что обращать внимание? Поможет ли просто спросить у поисковом сервисе «Топ-10 клиник косметологии» или «Лучший косметолог города»?

Если вас интересует косметолог Оболонь, прежде чем его выбрать ознакомьтесь с основными критериями. Сейчас попробуем привести основные правила, которыми следует воспользоваться при выборе заведения, клиники или мастера-косметолога.

Прежде всего, нужно обратить внимание на образование. Косметология – это работа, связанная с вмешательством в самый большой орган человека – его кожу. Поэтому косметологом должен работать человек, имеющий высшее медицинское образование, особенно когда осуществляются инъекционные вмешательства. Обязательно просите предоставить лицензию, а также диплом врача, поскольку часто кожа имеет ряд патологий, при которых просто “косметолог” или медицинская сестра не смогут предоставить лечение и консультацию, так как это может сделать врач-дерматокосметолог. Дерматолог понимает “язык кожи”: что может означать наличие пятна, ободка, фиолетово-перламутрового блеска. При каком свете нужно смотреть, что нужно удалять на коже? – Для этого нужно учиться не один месяц. Также врач должен иметь наличие диплома или сертификата о завершении курсов косметолога, поскольку даже обычный массаж лица может нанести вред. Конечно, врачу легче изучить косметологию, чем человеку без медицинской базы, но все равно, курсы косметологии – являеются необходимым условием для такой работы.

Нужно выбирать именно клинику, у которой есть лицензия на медицинскую практику (удостоверяет соответствие санитарным нормам, квалификации персонала и т.д.), преимуществом клиники является наличие разнообразного выбора процедур в арсенале у врача – тогда специалист может выбрать именно то, что нужно пациенту.

Итак, дерматокосметолог – это высшая ступень эстетической медицины, врач, который способен понять что не так с кожей клиента, решить проблемы: определить тип кожи, устранить неприятности (будь то прыщи или шелушение), убрать нежелательные элементы – папилломы, родинки, если нужно.

Первое общение с незнакомым мастером лучше начать на простой процедуре. Во время процедуры расспрашивайте о том, что Вас интересует, хороший специалист предоставит Вам ответы на все вопросы.

Имеет значение также внешний вид мастера. Он должен быть опрятным, кожа ухоженная, ногти коротко подстрижены. Настоящий мастер никогда не позволит себе работать с кольцами или массивными украшениями.

Рабочее место должно быть всегда опрятным и чистым, максимально комфортным. Обязательно спрашивайте об опыте работы, знании и осведомленности, о новинках косметологии.

Хороший косметолог всегда проводит сбор анамнеза о Вашем образе жизни, заболеваниях, а затем назначает процедуру.

У опытного специалиста стоимость услуг никогда не будет заниженной, но он и не будет навязывать вам дорогие и лишние процедуры.

И последнее – это доверие, он должен внушать доверие, а Вы должны рядом чувствовать себя защищенной.

Желаем Вам никогда не ошибаться в выборе специалистов, к которым обращаетесь за помощью. Чтобы Ваш косметолог понимал Ваши потребности и чтобы с его помощью Ваша внешность была такой, о которой Вы мечтаете!

Карта сайту
XML