Вызывные панели для домофонов: особенности выбора

Вызывные панели для домофонов: особенности выбора

Вызывная панель – это важный и необходимый элемент всей домофонной системы. Главная задача таких устройств – обеспечить связь владельца дома/офиса/помещения с гостями, для этого используются микрофон и камера.

Вызывная панель: особенности и виды

Вызывная панель включает несколько основных элементов:

  • Динамик
  • Микрофон
  • Кнопка вызова

Поскольку некоторые панели также дают возможность видеть посетителей, они оборудованы дополнительными составляющими:

  • Видеокамера (черно-белая или цветная).
  • Инфракрасная подсветка, которая обеспечивает хорошую видимость в темноте.

Поскольку вызывная панель устанавливается на улице, она также оснащена особыми механизмами защиты: влагонепроницаемой прокладкой, резиновыми заглушками, муфтами. Дополнительную степень износостойкости придают несколько слоёв лака, нанесённого на плату.

Вызывные панели для домофонов: особенности выбора

Характеристики панели

Исходя из комплектации и функционала устройства, можно сформировать ряд требований к прибору:

  • высокий уровень устойчивости к пыли и загрязнениям;
  • влагонепроницаемость;
  • надёжный уровень защиты от механических повреждений и краж.

Важно также обеспечить использование прибора в соответствии с указанными нормами эксплуатации, тогда вызывная панель прослужит долго и комфортно.

На что стоит обратить внимание при выборе панели

Перед тем, как выбрать на Control понравившуюся модель, стоит учесть некоторые параметры. Например, особое внимание при покупке стоит обращать на качество материала, из которого изготовлен прибор. Лучше выбирать варианты с металлическим корпусом, это поможет защитить устройство от скопления влаги, коррозии материала и от внешних механических повреждений.

Ещё один важный параметр – это функциональные возможности домофона. Для большего удобства стоит отдать предпочтение панелям с видеокамерой, это поможет не только услышать посетителя, но и увидеть. На сайте https://control.ua/ представлены модели, оборудованные специальными камерами ночного видения, которое позволят разглядеть гостей даже в темноте.

Немаловажную роль при покупке играет также тип питания вызывной панели. Некоторые подключаются беспроводным способом, а другие соединяются с помощью проводов.

Вызывные панели для домофонов: особенности выбора

Как устанавливаются вызывные панели?

В зависимости от характеристик устройства, различают два основных способа установки:

  • врезная;
  • накладная.

Конечно же, первая более надёжно закрепляется на двери, что снижает вероятность кражи или поломок. Для безопасности и корректной работы рекомендуется крепить прибор на ровной, неподвижной поверхности, при этом расстояние до пола должно быть не менее 160 см.

Но в некоторых случаях соблюдать эти правила невозможно, тогда вызывная система устанавливается на створке дверей, которая поддаётся регулярному открыванию. Важно соблюдать нормы монтажа, а для панелей с возможностью трансляции видео обеспечить хороший угол обзора.

Если к выбору вызывной панели подойти ответственно, а также соблюсти все правила установки и эксплуатации, то прибор обеспечит корректную бесперебойную и качественную работу.

Карта сайту
XML