Ремонт посудомоечных машин

Ремонт посудомоечных машин

В наши дни сложно представить дом без стиральной и посудомоечной машины. Высокая эффективность, большая экономия времени и сил являются главными качествами верных помощников домохозяек. Но как и любое другое техническое оборудование, посудомойки имеют свойство ломаться. Как правило, такая небольшая неисправность как очистка стока не занимает много времени и достаточно доступна для самостоятельного ремонта. Но если проблема более серьезная, то тут уж не обойтись без помощи квалифицированных специалистов.

Особенности

Главным плюсом сервисного обслуживания посудомоек является работа мастеров на дому. Это хорошо поскольку не нужно платить дополнительно за вывоз, доставку, транспортировку в сервисный центр, что достаточно недёшево. Всё совершается прямо дома и на виду у хозяев квартиры. Стоит отметить, что очень редко когда бывает необходимость вывоза посудомоечной машины для дальнейшего ремонта в условиях сервисного центра. Как правило, специалисты, заранее проведя диагностику, уже знают какая произошла поломка и привозят все запчасти вместе с собой. Также стоит помнить, что подобные работы производятся только с гарантией и в установленные клиентом сроки.

Профилактика

Любое техническое приспособление нуждается в регулярном обслуживании и посудомоечная машина не является исключением. При работе посудомоечной машины со временем изнашиваются её основные комплектующие. Поэтому в интересах владельца следить за состоянием деталей и не допускать полного разрушения, что влечёт за собой серьезный ремонт.

Категории сложности ремонтных работ

Ремонт посудомоечных машин можно условно разделить на 3 категории. Они отличаются друг от друга степенью сложности и дороговизной обслуживания.

Первой категорией является несложное вмешательство в техническое состояния посудомоечной машины. Перечнем работ, относящимся к первой категории сложности, является замена кнопок, извлечение посторонних предметов и так далее. Работы первой категории сложности крайне просты, обладают низкой стоимостью и выполняются в кратчайшие сроки.

Второй категорией принято считать ремонт, обладающий средним уровнем сложности. Такой ремонт производится с частичной разборкой посудомоечной машины и с её приведением в состояние первоначальной работоспособности путём замены двигателя, помпы, насоса и нагревающего элемента. Иногда нужно сменить сливной или заливной шланг для посудомоечной машины. Также к ремонтному обслуживанию второй категории сложности относится замена клапана, патрубков и аквапоста.

Третьей категорией сложности является капитальный ремонт посудомоечной машины. Этот вид технического сервисного обслуживания является самым тяжелым и требует особых знаний слесарного дела, электроники и общей квалифицированной подготовки. Как правило, капитальный ремонт предусматривает замену корпуса, опор, бака и в некоторых случаях всей внутренней составляющей.

Заключение

Ремонт бытовой техники является крайне востребованной процедурой, поскольку многие посудомоечные машины рано или поздно нуждаются в диагностике и починке. Доверять следует только проверенным компаниям, которые гарантируют качественную работу, долговечность и гарантию техники.

Карта сайту
XML