Съедобные букеты: за и против

Съедобные букеты: за и против

Тренд на составление букетов из съедобных составляющих прочно закрепился на рынке рукотворных изделий и уже несколько лет подряд не сбавляет, а лишь наращивает обороты. Согласитесь, не всегда уместно презентовать цветы, особенно мужчине. Большинство представителей сильного пола навряд ли порадует экзотическая орхидея или роскошная гортензия, а вот получить порцию витаминов в период правильного питания, или набор закусок к винному дню – будет в самый раз!

Съедобные букеты: за и противЛюбопытен тот факт, что дамы, традиционно отдающие предпочтение цветам, с большим восторгом восприняли композиции из продуктов. И, ведь, действительно, если цветы есть олицетворение природного совершенства, что, тогда есть овощи и фрукты? Они столь же природны, как и цветы, и по аналогии не лишены нотки вмешательства селекционеров. Вы зададите резонный вопрос, – ведь селекция во флористике направлена на улучшение стойкости и эстетической составляющей, в то время, как селекция применимая к овощам лишь увеличивала их плодородность и вкусовые качества, и будете в чём то правы, но мир не стоит на месте и появление декоративных сортов овощей исключительно для составления букетов, уже не за горами. Но, как говориться не овощами едиными, что же на счёт, вполне себе рукотворных, сыров, колбас, сосисок, копчёностей, сдобы и других яств, которыми изобилуют продуктовые букеты. К тому же они не то, что не полезны, а попросту вредны для организма, если потреблять подобные продукты чрез меры. Но, всё же, за или против, это уже каждый пусть каждый решает для себя, а злоупотребление даже самыми полезными продуктами может привести к негативным последствиям, мы приведём лишь голые факты:

За:

 – Креативно и свежо.

– Практично и вкусно.

– Эстетично и оригинально

– Большой выбор и как для мужчин, так и для дам.

– Возможность подобрать составляющие соответствующие вкусам адресата.

– Можно заказать изделие исключительно из полезных ингредиентов.

– Невысокая стоимость.

Съедобные букеты: за и противИнтересный факт из практики:

Однажды клиент обратился с запросом в в сервис Moonflowers: выполнить съедобный букет для презента к Годовщине свадьбы, но сделать его таким образом, чтобы сочетать продукты по вкусу каждого из пары. Пара, очень любопытная: девушка – фитнес тренер и ярая ЗОЖница, мужчина – типичный сисадмин, в свитере с оленями и бородой, из еды предпочитающий пиво.

Во,  и собрали для этих колоритных ребят букет в стиле инь и янь, с воблой и бастурмой в одной половине и морковью и сельдереем в другой))

Против:

 – Не всеми воспринимается должным образом. Пока.

– Может содержать не самые полезные продукты (клиент всегда волен корректировать состав, под свои пожелания).

– При «использовании по назначению» компоновка изделия нарушается.

Съедобные букеты: за и против

Как видите «криминала» никакого нет, и плюсы уверенно перевешивают минусы, а главное, что никаких подводных камней в съедобных букетах нет. Важно лишь внимательно подходить к выбору подобных композиций и заказывать в добросовестных и проверенных службах, тогда риск купить некачественное или некондиционное изделие сводится к сущему минимуму.

 

Карта сайту
XML