Пластика влагалища (вагинопластика) – операция, фото, отзывы и цены, операция члена.

Препараты Китайской и Тибетской медицины на протяжении многих веков подтверждали свою эффективность, избавляя от неприятных заболеваний, повышая потенцию и либидо, помогая обретать стройность и заряжаться энергией.http://expert001.ru

Основной задачей современной пластической хирургии является улучшение качества жизни человека. При этом далеко не всегда речь идет о работе с внешностью. Не менее важна и возможность коррекции тех частей тела, которые скрыты от посторонних глаз – в том числе и столь деликатной области, как женские половые органы.

Пластика влагалища (вагинопластика или кольпопластика) – группа хирургических операций, направленных на устранение повреждений и растяжений его передней и задней стенок, повышение мышечного тонуса, а также восстановление естественного анатомического строения влагалища.

Какие есть показания и противопоказания к этой процедуре? Как она проводится, и каких результатов можно ожидать? Сколько стоит восстановление нормального строения или коррекция дефектов этой области? Все эти вопросы Tecrussia.ru разбирает совместно с приглашенными специалистами из ведущих столичных клиник:

Причины интимных проблем и показания к вагинопластике

Нарушения нормального строения и функционирования влагалища, как правило, возникают вследствие одного или нескольких следующих факторов:

  • трудные или многократные роды с разрывами и растяжениями стенок – безусловно, самая частая причина для обращения к пластическому хирургу;
  • механические и иные травмы половых органов;
  • перенесенные заболевания;
  • возрастные изменения из-за потери эластичности и тонуса тканей;
  • гормональные колебания;
  • врожденные особенности и аномалии развития;
  • длительные физические нагрузки, связанные с подъемом и переноской тяжестей.

При нарушениях анатомически правильного строения вульвы и ее преддверия значительно страдает качество половой жизни, у женщины отмечается постоянный моральный дискомфорт, а в серьезных случаях появляются дополнительные проблемы – такие, как выпадение матки и стенок влагалища. Таким образом, показания к пластике могут быть как эстетическими (восстановление привлекательного внешнего вида и сексуальной чувствительности), так и медицинскими (устранение различных осложнений, опасных для здоровья). Основные из них:

  • опущение матки;
  • выпадение передней или задней стенки;
  • разрастание или огрубение рубцовых тканей после операций, травм половых органов или ушивания родовых разрывов, ведущее к сужению входа во влагалище;
  • растяжение вульвы и потеря мышечного тонуса в период климакса и гормональных колебаний, из-за возрастных изменений;
  • отсутствие или недоразвитость влагалища, иные аномалии развития (удвоение половых органов, отсутствие соединения с маткой и т.п.);
  • недержание мочи при напряжении мышц передней брюшной стенки во время чихания, смеха, кашля, физических нагрузок, резких движений;
  • опущение мочевого пузыря и связанный с этим риск инфицирования мочеполовой системы;
  • появление свищей между влагалищем и прямой кишкой или мочеточниками;
  • моральный дискомфорт пациентки из-за эстетических дефектов;
  • снижение либидо и остроты сексуальных отношений из-за возрастных изменений половых органов и/или болезненные ощущения во время полового акта;
  • доказанная половая дисфория (расстройство половой принадлежности у мужчины).

Разновидности пластики влагалища

Вагинопластика как направление пластической хирургии включает в себя следующие виды операций:

  • Сужение входа во влагалище (кольпорафия) – основной и наиболее популярный вариант. Предполагает ушивание стенок с иссечением избыточной ткани. В зависимости от обрабатываемой области выделяют переднюю и заднюю кольпорафию. В первом случае работа ведется с передней, а во втором – с задней стенкой влагалища. В зависимости от выраженности опущения стенок, во время операции может быть использована специальная сетка для их укрепления.
  • Восстановление проходимости влагалища (кольпоэз) – проводится для устранения аплазии (врожденного отсутствия влагалища). В этом случае оно формируется с использованием небольшого фрагмента сигмовидного кишечника. Кроме того, существует и «облегченная» разновидность этой операции (с использованием кожных трансплантатов), которая проводится для устранения непроходимости, вызванной образованием большого количества рубцовой ткани. Подобные изменения часто происходят у женщин, перенесших тяжелые роды с разрывом промежности.
  • Формирование влагалища в рамках операции по смене пола – стоящая особняком разновидность вагинопластики, в рамках которой для создания вульвы используется вывернутая наизнанку кожа пениса либо фрагменты сигмовидной кишки.

Как проводится операция

Оптимальным временем для проведения вагинопластики являются первые несколько дней после очередной менструации. Конкретная методика определяется хирургом исходя из желаемого результата. Операция проводится под общим наркозом или же (реже) при эпидуральной анестезии в сочетании с медикаментозным сном.

Работа хирурга при передней или задней кольпорафии занимает 1-2 часа, другие виды операций требуют намного больше времени (особенно феминизирующая вагинопластика, длительность которой составляет до 8-10 часов). Разрезы проводятся со стороны слизистой, так что заметить послеоперационные шрамы в дальнейшем будет невозможно. Если необходимо уменьшить преддверие влагалища, иссечение проводится в небольшом объеме в поверхностных слоях мягких тканей. Одновременно с вагинопластикой могут быть проведены и другие интимные операции, в т.ч. лабиопластика (коррекция больших и малых половых губ) и клиторопластика.

Карта сайту
XML