Маленькие диваны: виды и особенности

Маленькие диваны: виды и особенности

В некоторых случаях людям необходимо приобрести небольшой предмет интерьера, который будет служить в качестве места для отдыха. Чаще всего обыватель называет их словом диван, однако несмотря на внешнюю схожесть кушетки, тахты или софы имеют ряд отличительных особенностей, которые и делают их уникальными предметами интерьера.

Маленькие диваны делятся на:

  • кушетки;
  • софы;
  • тахты.

Кушетка

Кушетка – это очень практичный предмет интерьера, который смотрится, как смесь дивана и кресла. Как и большинство маленьких диванов, это изделие предназначено для непродолжительного отдыха в разгар рабочего дня. Кушетка достаточно часто размещается не только в гостиных, но и в коридорах, приемных и фойе. Если вам необходимо обставить зал ожидания или вы проводите достаточно времени в коридоре собственной квартиры, то кушетка станет отличным приобретением для вас.

В отличии от тахты, о особенностях которой речь пойдет немного ниже, форма кушетки может значительно отличаться от модели к модели. Существует множество вариантов со спинкой, без спинки, с одним или двумя подлокотниками, или же вообще без них. Такая гибкость позволяет кушетке пользоваться большой популярностью у клиента, поскольку любой человек может отыскать изделие себе по нраву.

Софа

Софа также является достаточно интересным предметом интерьера. На первый взгляд это изделие не слишком отличается от дивана, однако существует ряд особенностей, вследствие которых оба предмета получили свое название.

В отличии от дивана, софа имеет полностью прямую спинку, на одном уровне по всей длине. А вот спинки диванов могут иметь волнообразную форму. Это же касается и подлокотников изделий.

В большинстве случаев софы изготовляются в строгом лаконичном дизайне, который отлично вписывается в современные интерьеры. Диван же является выбором в более классические дизайны. Также одним из основных отличий дивана от софы является отсутствие у последней механизма трансформации. Этот недостаток софы возмещают присутствием во многих моделях специальных бельевых секций.

Тахта

Своим видом тахта напоминает все три изделия: диван, софу и кушетку. Чаще всего этот предмет интерьера изготовляется без спинки и подлокотников, в качестве которых выступают мягкие подушки. Если вольно выразиться, то можно сказать, что тахта является более комфортным вариантом кушетки. Механизм раскладывания также отсутствует.

Маленькие диваны

Выбирая себе небольшой предмет интерьера для зоны отдыха, не следует забывать и о диванах, выполненных в компактном размере. Это предметы интерьера могут раскладываться в односпальную кровать и занимают совсем немного места.

Карта сайту
XML