Елена Яковлева: жива или нет? Что случилось с известной актрисой?

В Интернете ходят новости о том, что наступила смерть Елены Яковлевы. Поклонники этой замечательной актрисы с ужасом читают эти страшные строки и с недоверием относятся к ним. Ведь такому талантливому и приятному человеку еще жить и жить не один десяток лет. Так можно ли верить этим новостям, Елена Яковлева жива или нет? Если нет, то что с ней случилось? А если да, то как она себя чувствует?

Немного о детстве Елены Яковлевой

Елена Яковлева родилась в Украине, в Житомирской области, в Новоградск-Волынске в 1961 году 5 марта. Родители Елены к сфере искусства никакого отношения не имели. Ее папа был военным, а мама — работником НИИ. У Елены есть младший брат, за которым она следила, также она помогала маме — Валерии Павловне — с хлопотами по дому. Из-за военной работы отца, Алексея Николаевича, они с семьей постоянно меняли место жительства. И Елена по несколько раз в год меняла школы, что было совсем не просто для ребенка.

Елена Яковлева: жива или нет? Что случилось с известной актрисой?

В роду Елены Яковлевой все-таки были артисты — ее прапрабабушка. И, видно, гены взяли своё, у Елены появилось желание стать знаменитой артисткой. Но для достижения этой мечты ей пришлось очень постараться и много работать.

Учеба Елены Яковлевой в ГИТИСе

После окончания школы в 1978 году, следуя за своей мечтой, Елена Яковлева пошла в институт культуры в городе Харькове. Но ей отказали в поступлении, аргументируя это тем, что Елена не обладает «сценической заразительностью». После такой неудачи она работала в научной библиотеке и на радиозаводе. Несмотря на то, что поступить в институт культуры у нее не получилось, желание стать известной актрисой у Елены Яковлевой осталось. И в 1980 году она поехала в Москву поступать в ГИТИС. Туда Елена поступила без проблем, буквально с первого раза. И в знаменитом ГИТИСе она проучилась 4 года.

Жива или нет актриса Елена Яковлева?

На самом деле все поклонники этой талантливой актрисы могут вздохнуть с облегчением. Вся информация о смерти Елены Яковлевой ложная, она жива. Актриса Елена Яковлева вполне неплохо себя чувствует. Всю эту информацию в Интернет запустили бессердечные люди, которые всеми способами пытаются привлечь читателей на страницы своего сайта. Таким же отвратительным методом недавно завлекали пользователей Интернета на свои сайты баннерами о смерти певца Григория Лепса и потрясающей актрисы и певицы Аллы Пугачевой. Для того чтобы раскрутить свой сайт, они не пренебрегают ничем. Возможно, что мысль о распространении информации о смерти актрисы у них появилась после следующих моментов: достаточно серьезного ее заболевания и интервью о пережитой клинической смерти, которое дала сама Елена Яковлева. Новости после данного заявления начали стремительно разлетаться по просторам Интернета.

Была ли клиническая смерть у актрисы Елены Яковлевой?

Елена Яковлева поделилась со СМИ тем, что ей пришлось пережить в своей жизни клиническую смерть. Во время спектакля актриса почувствовала невыносимую резкую боль в животе и по завершении спектакля она вызвала «скорую помощь». Врачи ее госпитализировали и выявили язву желудка, носящую скрытую форму. Заболевание оказалось серьезным, и потребовалось хирургическое вмешательство. Елена Яковлева провела на операционном столе 2,5 часа. Во время операции организм актрисы тяжело переносил наркоз и хирургическое вмешательство, в результате чего у нее остановилось сердце. По ее словам, пока врачи боролись за ее жизнь, она находилась в узком туннеле, и вдалеке видела яркий свет, который ее привлекал. Чувство страха она не испытывала совсем, было только любопытство по поводу того, что там светилось в дали. Хотя у актрисы есть мнение, что все это ей предвиделось из-за ее чрезмерной впечатлительности. Раньше она часто читала о загробной жизни и о пережитых ощущениях во время клинической смерти.

Елена Яковлева: жива или нет? Что случилось с известной актрисой?

Этот тяжелый период произошел с ней достаточно давно, но вот рассказать о нем она решилась совсем недавно. Возможно, что это признание Елены Яковлевы и переиграли в свою пользу недобросовестные владельцы сайтов — написав о смерти актрисы, но не уточнив, что она была клинической. А то, что поклонники и зрители ломают голову и переживают о том, в каком состоянии Елена Яковлева, жива или нет она, им совсем не важно.

Как себя сейчас чувствует актриса?

Многих после ужасной новости о любимой актрисе интересует, что с Еленой Яковлевой сейчас, как она себя чувствует. На данный момент она не обладает отменным здоровьем, но чувствует себя хорошо. Во время спектакля «Пигмалион» она упала со сцены и очень сильно ударилась грудной клеткой. Но, сумев перебороть свою боль, она доиграла спектакль до конца. На другой день актриса пошла на обследование к врачу, и ей поставили диагноз «ушиб». Но спустя день, два, неделю ей лучше не становилось. И только благодаря проблеме с рукой, которая возникла через месяц после случившегося, актриса вновь попала в больницу. Там она пожаловалась еще и на то, что ей тяжело дышать, и на томографии обнаружили, что тогда у актрисы был не просто ушиб, а ей оторвало два ребра. За этот месяц они у нее неправильно срослись, и поэтому требовалась операция для возвращения ребер в правильное положение. Как ее осматривал первый врач и не увидел таких серьезных повреждений? Если бы случай не привел ее еще раз в больницу, была бы сейчас Елена Яковлева жива или нет — сказать очень трудно.

Еще у Елены Яковлевой не так давно пропал голос, почти три месяца актриса не могла говорить. Здоровье горла для актера очень важно, поэтому пришлось отменить несколько спектаклей. В это же время в жизни актрисы происходил еще один серьезный неприятный эпизод — это ее уход из театра «Современник», в котором она проработала целых 28 лет.

Почему актриса ушла из театра «Современник»?

Наверняка возникают вопросы после известия о том, что театр «Современник» покинула известная актриса Елена Яковлева. Что случилось с ней? Почему она так поступила, ведь 28 лет работы — это не мало. Как утверждает сама Елена Яковлева, ей давно не предоставляли заслуженной роли. Ведь самая последняя ее премьера была в 2006 году — «Пять вечеров». Потом руководство несправедливо назначало на главные роли молодых актеров, а вот заслуженным актерам не уделялось должного внимания. Хотя руководители театра «Современник» считают, что они не заслуживают такого отзыва актрисы. Они считают, что Елена Яковлева сыграла главные роли в 15-ти картинах, и это является совсем не малым количеством. Да и много предложений она отвергла, в этом числе есть и три главные роли. Кстати, в 1986 году Елену Яковлеву уже переманивал режиссер Валерий Фокин в театр имени Ермоловой. Но спустя три года актриса вернулась вновь в «Современник».

Вместе с Еленой Яковлевой из театра ушел и ее муж Валерий Шальных, по-другому он просто не мог поступить, он во всем и всегда поддерживает любимую супругу.

Семья Елены Яковлевой

Какие бы черные полосы ни имела жизнь Елены Яковлевой, ее поддерживает любимая семья — муж Валерий Шальгин и их совместный совершеннолетний сын Денис. С Валерием они познакомились благодаря театру «Современник». Когда Елена Яковлева поступала в него после учебы в ГИТИСе, Валерий был в составе приемной комиссии. В то время у каждого из них была своя семья: Елена была замужем за Сергеем Юлиным, а у Валерия были жена и маленькая дочка. Но отношения в семьях были уже прохладными. Со временем Елена и Валерий сблизились и поняли, что не могут быть друг без друга. С тех пор они уже вместе более 25 лет, из них пять лет прожили в гражданском браке. Свои отношения они зарегистрировали в 1990 году 3 марта.

Дебют Елены Яковлевой в кино

Во время учебы в ГИТИСе на 3 курсе Елена Яковлева сыграла свою первую, пусть и не главную роль в фильме. Она была очень рада своему дебюту в кино. Эта была музыкальная комедия под названием «Двое под одним зонтом». Режиссером этой картины был Георгий Юнгвальд-Хилькевич. В этой комедии Елена Яковлева была в роли цирковой артистки — Валерии. Съемки сильно влияли на самочувствие и состояние актрисы, и за то время, пока фильм снимался, Елена Яковлева похудела на целых 23 кг.

Елена Яковлева: жива или нет? Что случилось с известной актрисой?

Знаменитые роли Елены Яковлевой в кино

Актриса снималась во многих фильмах. Роли были различные, как второстепенные, так и главные. Но особый успех имел фильм «Интердевочка». В этой картине она сыграла «ночную бабочку» Таню Зайцеву. После этого фильма Елена Яковлева стала обладательницей различных премий, а главное, любви зрителей, которые не остались равнодушными к ее героине Татьяне.

После нашумевшего фильма «Интердевочка» Елена Яковлева играла разные роли. Но ни одна так и не смогла затмить образ Татьяны Зайцевой. А в 1999 году вышел сериал «Каменская». В нем Елена Яковлева сыграла главную роль — следователя Анастасию Каменскую. Правда, играть в таком фильме следователя она согласилась с большим трудом. Елена Яковлева плохо представляла себя в этой роли. Но, несмотря на неуверенность актрисы, сериал имел большой успех. Елена Яковлева потрясающе вжилась в новую роль. Сейчас трудно представить другую актрису в образе Насти Каменской.

В связи с невероятным успехом сериала его продолжали снимать и дальше. В 2002 году вышел сериал «Каменская – 2». Потом, в 2003 году выпустили фильм «Каменская – 3». И в 2005 году вышел сериал «Каменская – 4». В общем, этот фильм снимался целых 6 лет, и с годами его востребованность так и не угасала.

Одной из последних потрясающих ролей Елены Яковлевы стал образ болгарской ясновидящей и целительности Ванги в сериале «Вангелия». Фильм, состоящий из 12-ти серий, рассказывает о жизни прорицательницы. Узнать Елену Яковлеву в фильме практически невозможно, она замечательно справилась с этой непростой ролью.

Елена Яковлева: жива или нет? Что случилось с известной актрисой?

Что бы там ни писали, как бы ни переворачивали все слова, которые она говорила, главное то, что сейчас мучительного вопроса о том, Елена Яковлева жива или нет, у поклонников больше не будет. Ведь с ней все хорошо, ее окружают любящая семья и благодарные зрители. На свое здоровье Елена Яковлева пока не жалуется и совсем не собирается умирать.

Елена Яковлева: жива или нет? Что случилось с известной актрисой?Елена Яковлева: жива или нет? Что случилось с известной актрисой?Елена Яковлева: жива или нет? Что случилось с известной актрисой?Елена Яковлева: жива или нет? Что случилось с известной актрисой?
Карта сайту
XML