Перелом Галеацци

Перелом Галеацци.
Переломы предплечья в совокупности с вывихами имеют два вида: перелом Галеацци и перелом Монтеджи. Эти переломы случаются на лучевой кости. В случае перелома Монтеджи травма случается в верхней части предплечья с вывихом головки. Перелом Галеацци локализируется в нижней части предплечья с вывихом локтевой кости.
В случае данного перелома лучевая кость травмируется в нижней своей части. При этом происходит вывих в локтевом суставе с сопровождающим его разрывом соединительных тканей. Это случается вследствие прямого или непрямого удара по предплечье.
Кость ломается в тех местах, где они самые уязвимые. Обе части кости смещаются под углом в направлении в наружную часть руки. Вывих происходит во внутреннюю сторону. Этот вид перелома является разгибательным. При сгибательном виде направление смещаемых фрагментов кости противоположное первому способу перелома.
Сгибательный вид перелома Галеацци очень редкое явление в медицинской практике. Перелом диагностируется с помощью пальпации. При этом возникает сильная боль в области перелома.
Причинами переломовывиха Галеацции являются сильные удары в область предплечья во время защиты от удара. В этом случае кость ломается в нижней части, ближе к запястью. Диагностирование травмы проходит в первую очередь с помощью пальпации. При визуальном осмотре видно деформацию руки в области перелома.
При дальнейшем осмотре можно увидеть смещение головки локтевого сустава, а так же ощутить края частей лучевой кости. но точное определение травмы можно дать при помощи рентгена. Только в этом случае можно увидеть тип перелома и составить план вправления перелома.
Механизм возникновения.
Перелом Галеацци в большинстве случаев происходит у детей. Механизмом появления травмы является прямой удар по руке, а так же во время падения на прямую руку. В этом случае фрагменты кости смещаются вперед, а головка локтевого сустава в противоположную сторону.
Если пытаться вправлять вывих, то это не принесет желаемого успеха. Поскольку головка остается в правильном положении только во время воздействия на нее. Чтобы исправить перелом нужно обратиться к специалисту.

Перелом Галеацци
Карта сайту
XML