Лечебный корм для собак

Лечебный корм для собак

Лечебные корма для собак — это питательная и сбалансированная еда при различных недугах. Их назначает ветеринар. Подобные корма могут выписываться уже больным животным или для профилактики. Часто у собак возникают проблемы с почками и аллергия.

Корма для собак с больной мочевыделительной системой

Корм для собак с больными почками содержит очень мало фосфора, поскольку эти органы не могут его выводить. Кроме того, он включает антиоксиданты и жирные кислоты.

При выборе подобного корма нужно обращать внимание на белок в его составе. Он должен быть высокого качества и в минимальном количестве. Когда активность почек снижена, продукты разложения азота не выводятся и отравляют организм.

У больных собак снижен аппетит. Эти корма имеют необыкновенные ароматы, чтобы хвостатый друг их не проигнорировал.

Животные тяжело переносят образование камней и закупорку выделительных путей.
Употребление специальных лечебных кормов поможет растворить камни. Подобное питание содержит небольшое количество таких элементов; как фосфор, кальций, магний.

Помимо правильного питания, нужно регулярно питомца возить к ветеринарному врачу на обследование. Это поможет контролировать происходящие изменения в состоянии здоровья.

Корма для собак с аллергией

Гипоаллергенные корма для собак готовятся следующим образом:

  • Заменяется аллерген. Вместо курицы включается ягненок или индейка. Соя или кукуруза меняется на рис.
  • Уменьшается активность аллергенных компонентов. Животный белок расщепляется на мелкие элементы.
  • Искусственные добавки или совсем убираются, или доводятся до минимума.
  • Добавляются пробиотики и овощи. Они нормализуют пищеварение.

Если у собаки появились признаки аллергии, ее нужно срочно отвезти к ветеринару. Врач осмотрит и возьмет анализы. После того как они будут готовы, можно приступать к выбору корма.

Покупать следует тот, где нет выявленного аллергена.

Критерии выбора:

  • Корма должны быть премиум- или супер-премиум-класса.
  • Обязательно нужно учитывать возраст, здоровье, энергичность питомца.
  • Начинать необходимо с небольшой упаковки. В случае если не подойдет корм, то не потребуется его выбрасывать слишком много.
  • Лучше отдать предпочтение среднему диапазону цен. Надо помнить, что расходы на питание собаки увеличатся. Лечебную еду она теперь будет кушать всегда.
  • Корм должен быть доступным по наличию, чтобы его можно было приобрести в ближайшем магазине.

Универсального гипоаллергенного питания нет. Его можно найти только методом проб и ошибок. Нужно внимательно наблюдать за питомцем, после приема пищи.
Популярными марками лечебных кормов как при проблемах с мочевыделительной системой, так и при аллергии являются Royal Canin и Hill’s.

Карта сайту
XML