Консультация маммолога – как правильно выбрать клинику

Консультация маммолога – как правильно выбрать клинику

В связи с тем, что рак молочной железы занимает лидирующее место среди онкологических заболеваний, а в некоторых городах уровень заболевания только за последнее десятилетие вырос в 10 раз – хорошие клиники обязательно способствуют тому, чтобы у них работал лучший специалист-маммолог. Поэтому функции маммологов большей частью выполняют врачи, специализирующиеся на проблемах рака, в том числе и молочной железы, – онкологи.

Согласно статистике, 80% образований – доброкачественные, а на ранней стадии рак излечим у 90%. Главное – выполнять рекомендации. Записывайтесь на консультацию врача-маммолога и проходите обследование. Врачи-онкологи настоятельно советуют обращаться именно в профильные учреждения: специализированные клиники, где помогут квалифицированные врачи. Если ищете наилучшее лечение и помощь, или просто хотите проверить молочные железы, – записывайтесь или звоните в Специализированный маммологический центр в городе Киев. Учреждение такого направления одно в Киеве, имеет узкую специализацию. Здесь выполняют все виды УЗИ, проводят рентгенологические и инвазивные методы диагностики, эффективное и щадящее индивидуальное лечение на основе современных мировых протоколов. Также гарантируется качество и диагностическая ценность полученных результатов.

Что лечит врач-маммолог

Каждая женщина должна знать, какие болезни лечит маммолог. Посещение специалиста в целях профилактики – норма для любой цивилизованной страны. Врач-маммолог предоставляет пациенту ряд профилактических, диагностических и лечебных мероприятий, направленных на обследование и лечение различных заболеваний молочных желез:

  • нарушения гормонального баланса;
  • воспаления, нарушения при лактации;
  • заболевания кожи груди;
  • проблемы после пластики, увеличения груди и проблемы красоты груди разного характера;
  • проблемы подмышечных лимфоузлов;
  • паразитарные заболевания груди;
  • патологию развития молочных желез;
  • злокачественные образования.

Какие факторы риска:

  • повышенный уровень эстрогенов (женских половых гормонов);
  • нарушение менструального цикла или ранняя менструация (до 11-12 лет);
  • аборты, отсутствие грудного вскармливания;
  • поздние первые роды – после 30 лет;
  • ощутимые уплотнения в молочной железе;
  • изменения контура железы и ее плоская поверхность, втяжение соска внутрь;
  • кисты яичников; наличие силикона;
  • нездоровый образ жизни (алкоголь, курение, стрессы);
  • наследственность (как для женщин, так и мужчин);
  • женщины после 40 лет (1 раз в 1,5-2 года – профилактическое обследование);
  • женщины после 50 лет (ежегодное профилактическое обследование).

Ежегодный профилактический осмотр способствует раннему выявлению новообразований. Однако пациентки обращаются к врачу уже с явными признаками опухоли, что затрудняет лечение. Одна из причин – непонимание важности ранней диагностики заболевания.

Как проходит обследование

Консультация маммолога в хорошей клинике с целым спектром новейших диагностических тестов помогает врачу установить точный диагноз. Врач-маммолог внимательно выслушивает пациента, задает вопросы, проводит визуальное наблюдение, пальпацию, – затем следует прохождение тестов. Может назначаться маммография (исследование молочных желез с помощью рентгена), УЗИ груди, биопсия (анализ тканей), дуктография (рентген протоков молочной железы, МРТ и КТ- томограммы грудной клетки, эластография (исследование тканей груди на эластичность), сцинтиграфия (трехмерное изображение) для получения гарантированной диагностики.

Что важно знать

Посещение маммолога нужно планировать на 3-5 день после окончания менструации. В это время грудь расслаблена и безболезненна, что способствует более точному диагнозу. Первую консультацию лучше пройти в юности для возможности ранней диагностики.

Опухоли молочной железы могут быть доброкачественными и злокачественными. Злокачественные возникают случайно или связаны с наследственностью. В 10% случаев заболевание передается из поколения в поколение. Рак молочных желез встречается не только у женщин, но и у мужчин (1%). Среди других заболеваний женщин, рак молочной железы составляет 32,2%.

Появление первых признаков заболевания – это сигнал к неотложным действиям. Чтобы не ошибиться, выбирайте профильное учреждение – Специализированный маммологический центр, записывайтесь на консультацию врача-маммолога. Опытные специалисты учтут не только возраст, но и особенности организма. Пациенты проходят обследование, направленное на оценку состояния груди (согласно ведущих мировых протоколов), выясняют причины болезненных или неприятных ощущений, определяют комплексное лечение. В этом направлении работает команда врачей высшей квалификации: терапевты, эндокринологи, гинекологи, онкологи, хирурги, пластические хирурги, УЗИ-диагносты, рентгенологи. Цена консультации в профильном учреждении от 690 гривен, для пенсионеров скидка 10%, также предлагаются пакеты услуг.

Лечение ранней стадии заболеваний молочной железы обходится в 100 раз дешевле, чем запущенных форм.

Благодаря инновационным технологиям и бесценному опыту специалистов, маммологический центр предоставляет широкий спектр услуг, которые помогут обрести здоровье.

Карта сайту
XML