Артроскопия — кому необходима эта процедура

Артроскопия — кому необходима эта процедура

Существуют некоторые заболевания суставов, которые можно диагностировать и проводить дальнейшее лечение только с помощью инвазивных процедур, одной из которых и является атроскопия. Самым популярным видом подобной процедуры является артроскопия коленного сустава Одесса, которая чаще назначается в случае получения травмы.

Как проводится процедура артроскопии

Выполнение диагностики и лечения суставов во время артроскопии проводят с помощью специального приспособления – артроскопа, являющимся одной из разновидностей эндоскопа. Аппарат вводится в суставную полость через небольшой разрез или прокол в коже и мягких тканях. После такой инвазивной манипуляции не остается никаких следов или шрамов, поэтому подобный метод лечения и диагностики считается щадящим. Впервые артроскопию использовали в Японии в начале ХХ века.

Преимущества артроскопии

Как уже было сказано, атроскопия – это щадящая процедура, поэтому она имеет массу преимуществ перед другими видами оперативного вмешательства:

  • риск инфицирования после инвазивного вмешательства артроскопом сводится практически к нулю, так как отсутствует полное раскрытие сустава;
  • реабилитация и восстановление пациента проходит в разы быстрее, подробнее можно ознакомиться на https://sustavy.od.ua/department/arthroscopy/, что гарантирует возвращение трудоспособности человека в кратчайшие сроки;
  • отсутствие следов операции, шрамов и других косметических дефектов;
  • в сравнении с операциями, после артроскопии большее количество положительных исходов;
  • пациент после такого вмешательства находится в стационаре на протяжении всего 2-3 дней;
  • низкие расценки на процедуру артроскопия стоимость Одесса, делают эту процедуру доступной каждому.

Показания к артроскопии

Решение о назначении артроскопии принимает лечащий врач, но стоит учитывать тот момент, что некоторые случаи все же требуют полноценного оперативного вмешательства, но с развитием медицины, таких случаев становится все меньше.

Восстановление пациента проходит максимально быстро и просто, после процедуры в течение 2-3 суток показано обезболивающее, сразу после процедуры накладывается повязка и показан холод, также в течение нескольких дней необходимо принимать антибиотики.

Разновидности артроскопии

Артроскопия подразделяется на несколько видов в зависимости от целей, которые преследует лечащий врач:

  • Диагностическая артроскопия – этот вид процедуры еще называют исследовательским. Она назначается пациенту для того, чтобы поставить диагноз, уточнить его или опровергнуть.
  • Лечебная артроскопия – необходима для лечения суставов, которые были травмированы, а также, чтобы избавить пациента от воспалительных и опухолевых процессов в суставе, или дегенеративных его изменений.
  • Лечебно-диагностическая артроскопия – данный вид процедуры чаще всего назначают, если сустав был травмирован, так как она преследует обе цели, что позволяет не только сразу поставить диагноз, но и одновременно провести лечение.

Артроскопия проводится на любых сочленениях костей, в том числе и на позвоночнике. Поэтому ее могут назначать в тех случаях, когда другие методы обследования недоступны или не могут показать всей полноты картины. Благодаря микрокамере артроскопа можно точно определить состояние сустава и всех его составляющих. Что позволяет быстро поставить диагноз и решить проблему пациента в максимально кратчайшие сроки.

Карта сайту
XML