Как стать тестировщиком программного обеспечения

Как стать тестировщиком программного обеспечения

Сегодня, в эпоху технического прогресса все больше ИТ компаний испытывают постоянную потребность в качественных специалистах. Достаточно популярными в наше время есть специалисты по тестированию программного обеспечения, которые выполняют определенную работу в проекте разработки информационно-программной системы.

Эта статья будет интересна всем тем, кто хочет приобщиться к миру информационных технологий. Мы поговорим о том, что представляет собой профессия тестировщика программного обеспечения и каким требованиям должен соответствовать кандидат на эту должность.

Кто такой тестировщик программного обеспечения?

Тестировщики программного обеспечения – это те специалисты, которые осуществляют проверку качества и безопасности программного обеспечения, а также занимаются проверкой работоспособности на сайтах и ​​различных приложениях. Если вы внимательны и изобретательны, свободно владеете языком программирования и есть соответствующее образование – тогда у вас есть прекрасная возможность стать кандидатом на эту должность.

Тестировщик – это относительно молодая профессия, которая имеет большие перспективы в плане карьерного роста. И для того чтобы стать опытным специалистом, придется позаботиться о качественном обучении и развитии. К сожалению в Украине пока нет вузов, в которых можно овладеть этой профессией. Но при большом желании можно получить необходимые знания на практике, посетив специальные курсы тестировщиков в частных школах, например в ITEA, или устроившись на стажировку.

Как стать тестировщиком программного обеспечения

Требования к специалистам на должность тестировщика программного обеспечения

Если вы хотите устроиться тестировщиком в IT фирму нужно обладать определенными навыками и знаниями. Такой человек должен быть в первую очередь внимательным и исполнительным, а также иметь аналитическое мышление. Кандидат на должность тестировщика должен хорошо владеть английским языком для того чтобы свободно читать и писать технические отчеты и составлять планы тестирования.

Тестировщик обязательно должен знать языки программирования. Но такое требование уместно преимущественно для альфа-тестировщиков, ведь они осуществляют сопровождение проекта от самого его начала, в отличие от бета-тестировщиков, которые работают непосредственно с готовым продуктом. Не стоит забывать и о том, что претендент на место тестировщика должен уметь работать с различными базами данных, такими как MSSQL или Oracle.

Карта сайту
XML