Как выбрать и купить бижутерию

Как выбрать и купить бижутерию

Иногда утверждают, что бижутерии много не бывает. Уточнение: в домашних запасах. А вот количество украшений в конкретном гардеробе диктует исключительно стиль одежды. Если лук в стиле бохо или кантри предполагает наличие массивных оригинальных украшений, то в классическом могут быть только изысканные небольшие аксессуары.

Как подобрать бижутерию, чтобы быть в тренде?

Современный рынок предлагает множество разнообразной бижутерии – как торговых марок с мировым именем, так и небольших мастерских, производящих иногда «мейнстрим», а иногда самобытные, неповторимые образцы. Поскольку выбор очень разноплановый, удобнее подобрать бижутерию в интернет-магазинах, которые предлагают купить бижутерию оптом. Именно такие магазины предлагают своим клиентам широкий выбор украшений по доступной цене, а ювелирные магазины имеют возможность покупать товар партиями.

Каких правил нужно придерживаться, выбирая бижутерию?

1. Аксессуары должны быть выдержаны в одном стиле со всем гардеробом.

Этностиль предусматривает использование нарочито грубых, визуально простых аксессуаров. Романтический гламур стремится к ярким стразам и розовым цветам. Бохо предполагает сочетание различных цветов и материалов – текстиля с кожей или деревом, пластика с металлом. Городской стиль придерживается геометрических форм и сдержанных цветов.

2. Ограничивать количество.

Объемные комплекты в прошлом; сейчас достаточно подобрать кольцо с серьгами или колье, серьги с браслетом или ожерельем.

3. Соответствие времени.

Хотя установка на то, что блестящие аксессуары уместны только в вечернее время, уже не актуальна, не стоит злоупотреблять яркостью украшений. Днем отдайте предпочтение коже, текстилю, пластику. На выход уместны если не золото с бриллиантами, то авторская бижутерия.

4. Цвет украшений должен соответствовать общей гамме ансамбля, или быть контрастным.

Для пестрой одежды используйте монохромные аксессуары для гардероба в одном цвете – бижутерию с самобытным узором.

Как правильно подобрать бижутерию к платью?

Подобрать бижутерию к фасону одежды достаточно сложно, ведь здесь вступают в действие законы визуализации образа в целом. Аксессуары должны подчеркивать самобытность кроя, завершая общий образ.

Пример:

Узор на груди со стразами делает невозможным использование бус. Короткое платье с воланами будет лучше смотреться с длинными перчатками, чем с массивными браслетами.

Платье с короткими или длинными узкими рукавами будут хорошо восприниматься с браслетами. К широким длинным рукавам более уместны массивные перстни.

Надевая колье, нужно учитывать форму выреза платья и состояние кожи на шее.

Выходим из варианта, что шея безупречна:

  • Круглый. Вырез под горло допускает массивное колье, которое свисает ниже. Уместно использовать ожерелье различной длины, шейные платки и шарфы, цепочки. Глубокий вырез ограничивает длину украшений.
  • Овальный. Лучший вариант – цепочка с кулоном произвольной длины. Хорошо выглядит ожерелье, возможно из нескольких цепочек.
  • «Лодочка». Длинные, многоярусные бусы, цепочки разной толщины.
  • V-образный. Украшения должны охватывать шею или повторять форму выреза и размещаться внутри него.
  • Асимметричный вырез. Хорошо смотрится с длинными серьгами, но любое украшение на шею будет полной безвкусицей.

Надеемся, что эти советы помогут вам выглядеть всегда великолепно. Главное – это ваше настроение и уверенность в себе!

Карта сайту
XML