Оксиметолон – побочные эффекты при приеме препарата

Оксиметолон – побочные эффекты при приеме препарата

Рассматривая перечень препаратов, которые помогают стремительно набирать мышечную массу, многие атлеты останавливаются на применении оксиметолона. Данное средство отличается высокой эффективностью, демонстрируя заметное андрогенное и анаболическое действие. Оксиметолон первоначально применяли для борьбы с такими заболеваниями, как анемия или остеопороз. Только в последующем его преимущества стали очевидными для бодибилдеров, которые и начали пользоваться медикаментом для улучшения собственных спортивных результатов. Сегодня оксиметолон может заказать каждый желающий, если воспользуется предложением надежного онлайн магазина для бодибилдеров.

Особенности анаболика оксиметолона

Впервые препарат был синтезирован в середине прошлого века. С момента начала его применения среди атлетов были определены главные особенности препарата, которые заключаются в:

  • повышении выносливости;
  • улучшении силовых показателей;
  • наращивании мышечной массы.

По своей структуре препарат можно сравнить с дростанолоном, но оксиметолон обладает иными характеристиками. Вещество воздействует прямо на эстрогенные рецепторы. Препарат не должен преобразовываться в ароматазу, но может вызывать накопление воды. Чтобы избежать подобного результата, опытные бодибилдеры рекомендуют использовать медикамент с другими препаратами, включая кломид и тамоксифен.

Прием препарата обычно продолжается до 2 месяцев. Оксиметолон следует принимать в количестве до 200 мг в сутки. Если у атлета нет опыта в использовании спортивной фармакологии, то лучше начать со 50-100 мг препарата. Опытные бодибилдеры разделяют дозировку на два приема, что позволяет постоянно поддерживать высокую концентрацию активного вещества в организме. Никогда не следует увеличивать дозировку стероидов, не посоветовавшись с тренером или лечащим врачом. Это может стать причиной проявления негативных факторов.

Побочные эффекты от приема медикамента

Ответственный атлет обязательно изучит то, какими негативными эффектами обладает препарат перед началом прохождения курса. Оксиметолон в этом отношении не является исключением. Побочные эффекты могут быть связаны с превышением стандартной дозировки или наличием индивидуальной непереносимости компонентов. В таком случае атлет может столкнуться с прыщами и акне. Обязательным моментом для снижения эстрогенной активности становится прохождение послекурсовой терапии. Вода, которая накапливается в организме, может иметь положительное воздействие, снижая нагрузку на суставы и предотвращая их от повреждений. Залитые жидкостью мышцы создают превосходный эффект пампинга.

Карта сайту
XML