Проверка слуха у детей в Киеве

Проверка слуха у детей в Киеве

Тестировать детский слух очень важно для правильного развития. Рассказываем, зачем нужна детская аудиометрия, и где ее пройти в Киеве.

Хотите записать своего ребенка на точную диагностику слуха? Узнайте, почему это важно делать, и где можно проверить детский слух!

Для ребенка хороший слух очень важен – это необходимая составляющая нормального развития, формирования речи. Когда у детей возникают проблемы со слухом, им сложно учить новые слова, общаться со сверстниками и близкими людьми. В дальнейшем возникают проблемы с учебой и успеваемостью. Чтобы не допустить этого, нужна регулярная проверка слуха у детей, в Киеве ее можно пройти у ЛОРа или в специализированных центрах.

Зачем нужно проверять слух детям

Детская тугоухость является довольно распространенной проблемой, которая мешает нормальному развитию. Но хорошая новость в том, что ее можно скорректировать современными методами. Для этого используются цифровые слуховые аппараты, которые компенсируют потерю слуха. Их подбирают и настраивают по результатам аудиограммы, полученной в ходе проверки слуха. Именно для этого и нужна диагностика – чтобы вовремя распознать проблему и помочь ребенку с ней справиться.

Даже если ребенок родился со здоровым слухом, тугоухость может развиться в ходе взросления. Чаще всего это происходит при острых и хронических инфекционных заболеваниях. В группе риск находятся дети, которые переболели отитом – воспалением среднего уха. Если болезнь запустить, потеря слуха может быть необратимой. Также осложнения на слух дают вирусные болезни – корь, грипп, дифтерия и прочие.

Как проходит проверка детского слуха

Если вы заметили, что ребенок плохо слышит, первым дело нужно записать его к отоларингологу. Он проведет отоскопию, чтобы исключить патологии наружного и среднего уха. Осмотр ЛОРа позволяет обнаружить серные пробки, инородные тела в ушах, воспалительные процессы, повреждения тканей. Все это – причины кондуктивной тугоухости, которая поддается исправлению при правильном лечении. Если же проблема не связана с патологиями звукопроводящего аппарата, потребуется более детальное обследование.

Методы проверки детского слуха отличаются для разных возрастов. Младенцам делают скрининг методами ОАЭ или КСВП. Это позволяет обнаружить нейросенсорную тугоухость и определить ее степень. Для детей постарше проводят:

  • игровую аудиометрию – слух проверяют в ходе интерактивной игры;
  • тональную аудиометрию – определяют пороги восприятия звука;
  • тимпанометрию – диагностируют функции среднего уха и слуховой трубы.

В идеале детям нужно проводить комплексное обследование, которое дает максимально полную картину состояния слуха. Это позволяет определить тип тугоухости и ее степень.

Врачи рекомендуют проводить проверку детского слуха каждые полгода. Если ребенок склонен к респираторным болезням – то чаще. После каждого эпизода воспалительного или инфекционного заболевания нужно проходить диагностику.

Записаться на тестирование детского слуха можно на сайте https://lorvrach.com.ua/. Это сайт современного ЛОР-центра для детей и взрослых, в котором проводится достоверная аудиометрия в Киеве. Для тестирования используется оборудование последнего поколения. Доступны все виды диагностики: речевая, тональная пороговая аудиометрия, тимпанометрия, ОАЭ, КСВП. По результатам проверки врачи центра подберут схему лечения или реабилитации слуха.

Помимо аудиометрии, центр предоставляет и другие услуги. Здесь можно получить консультация ЛОРа, пройти лечение болезней носа, ушей и горла. Также в центре продается все необходимое для слухопротезирования – слуховые аппараты и аксессуары к ним. По итогам диагностики опытные специалисты помогут подобрать нужную модель.

Карта сайту
XML